Аналитика Форекс и торговая тактика

Аналитика Форекс и торговая тактика

Новичку на сегодняшний день предлагается разнообразная аналитика Форекс и большой выбор различных способов торговли на валютном рынке, в которых очень тяжело разбираться. Как же не потеряться во всем этом разнообразии? Ответ чрезвычайно прост – необходимо разработать свою тактику.

Тактика – это набор установленных правил, которые основаны на рассмотрении аналитики Форекс рынка, в которых точно установлены вход и выход из рынка. Четкие и интуитивно ясные условия торговли формируют ее очень удобной в эмоциональном плане. Какие условия необходимо выполнить, чтобы создать свою систему? Это могут быть следующие, наиболее важные условия:

• Избрать валютную пару. Нет смысла набрасываться на все валютные пары, поскольку это может просто сбить с толку новичка. Лучше сориентировать свои навыки на одной валютной паре, а уже после этого постепенно присоединять другие валютные пары.

• Временной интервал. Работа в течение дня либо среднесрочная – для нее должны быть собственные четкие правила. Нередко новички выбирают торговлю в середине дня, так как держать позицию долговременный срок им особо тяжело в психологическом плане.

• Какой анализ выбрать: Технический или фундаментальный. На данный вопрос не существует определенного ответа. У любого трейдера имеется собственное мнение. Необходимо четко определить какую разновидность аналитики на Форекс вы будете использовать. Обратите внимание, что фундаментальный анализ неплохо подходит для долговременной торговли, он показывает макроэкономические данные.

• Какому индикатору отдать предпочтение. Чтобы не сбиться, необходимо собрать «собственный» набор индикаторов, какие будут внятно отражать ситуацию на рынке валют, и подавать точные сигналы о создании или закрытии сделки. В любом случае должна быть учтена аналитика форекс. Подробней об аналитике читайте тут. Обратите внимание, что чем меньше индикаторов имеется в вашей системе, тем легче и удобнее будут отображаться их показания. Для предпочтения оптимальных индикаторов, нужно изучить врозь их показания, и избрать из них те, которые будут наиболее правильными.

• Формы в техническом анализе. Как правило, в техническом анализе имеются различные формы, которые могут быть одним из величественных критериев для входа на форекс. Описания этих форм можно отыскать в любой литературе, в которой описывается технический анализ.

• Таймфрейм. Маленькие временные интервалы, которые имеют много «шума». Для работы внутри дня безупречно подходят интервалы размером М30, Н1, а также Н4. А более крупные таймфреймы неплохо подходят для аналитики на Форекс долговременной тенденции.

Приведенного выше набора правил вполне достаточно для начинающего трейдера. В дальнейшем, когда появится опыт торговли, список правил можно расширить.

Яндекс.Метрика