Бункер сушилка увеличивает рентабельность бизнеса

Индустрия переработки пластиков не знает кризисов. Это неудивительно: применение всевозможных полимеров и пластиков в народном хозяйстве имеет достаточно высокую отдачу. Эти материалы используются практически во всех секторах экономики, начиная от военной и заканчивая легкой промышленностью.

Рожденные в СССР еще помнят времена, когда только появились полиэтиленовые, «шуршащие», с яркими, красивыми рисунками фасовочные пакеты, которые практически мгновенно вытеснили авоськи, «сетки» и тряпичные сумки. А помните молоко, газированные напитки или соки в стеклянных (и никак иначе!) бутылках? А кто до сих пор не поменял в своей квартире ржавые железные трубы на пластиковые? Мы можем продолжать, но зачем утомлять читателей... Очевидно одно: постоянно появляются новые модификации полимерных материалов, новые способы их применения и, конечно же, новые виды спецоборудования для их производства или вторичной переработки. Остановимся подробнее на оборудовании.

Знакомьтесь — дробилка для пластика. Автоматизация процесса производства и переработки пластика — еще один объективный, важный процесс модернизации парка специального оборудования. Дробилка для разноцветного пластика, оснащенная всевозможными датчиками, контроллерами и микропроцессорами вместо «ручных» или полуавтоматических методов управления позволяет существенно снизить потери сырья, сэкономить время, уменьшить технологические ошибки и повысить качество конечной продукции. При этом минимизируется количество обслуживающего персонала, затраты на электроэнергию.

Дробилка для пластика оснащенная, например, промышленным контроллером может на порядок более точно удерживать необходимые по технологии тепловые режимы, «запоминать» температурные профили. Дробилка для всевозможных пластиков быстро и качественно измельчит сырье из пластмассы до нужной фракции.

Современная система тепловой автоматики в бункер сушилках предусматривает не только «умный запуск» оборудования, а и равномерную, необходимую в данном конкретном случае скорость нагрева сырья. Например, некоторые модели современных бункер сушилок начинают нагревать мелкое сырье только тогда, когда его массивные куски уже достаточно разогрелись. Такая бункер сушилка не только снижает пиковые нагрузки на электрическую сеть, но и предотвращает «лишний» перегрев пластиков при максимальных температурах.

Конечно же современная бункер сушилка оснащена автоматической системой аварийной блокировки.

Перечислять достоинства всевозможных моделей и видов машин, вспомогательного оборудования для переработки пластиков можно долго. Но ясно одно — каждая из них увеличивает рентабельность бизнеса.

Яндекс.Метрика