Дело Максимова и ОАО «Макси-Групп

В ноябре 2007 года между владельцем компании "Макси-Групп" Максимовым Н.В. и ОАО «НЛМК» было подписано Соглашение, согласно которому акционерное общество обязалось приобрести контрольный пакет акций "Макси-Групп". Данный документ был составлен по причине плачевного финансового состояния этой компании. Гражданин Максимов даже обращался к Президенту Российской Федерации с просьбой финансово поддержать предприятие. Согласно Соглашению, средства, полученные от продажи акций, должны были вновь пойти в казну компании «Макси-Групп». В январе 2008 года представителями ОАО «НЛМК» был выплачен аванс на имя Максимова Н.В. Сумма составила триста миллионов долларов. После получения денег данный гражданин ответил отказом на предложение финансирования деятельности компании. В связи с этим выросла многомиллионная задолженность. В рамках возникшего финансового кризиса ОАО «НЛМК» была направленна сумма в пятьдесят миллиардов рублей с целью рефинансирование задолженности «Макси-Групп». После проведения некоторых проверок ОАО «НЛМК» обратилось с требованием о возврате лишних вложений.
На протяжении полутора лет проводится рассмотрение данного дела, ведь по существу, после признания Соглашения, оно считается недействительным, и осужденные невиновными. 10 августа текущего года появились некоторые новости по конфликту , согласно которым московский Арбитражный суд не смог рассматривать дело о признании недействительности Соглашения и о взыскании с осужденного денежных средств. В течение данного времени гражданин Максимов Н.В. ни разу не предоставил каких-либо возражений, касающихся предъявленных требований.
Как и на прошлых судебных заседаниях, суд был полностью сосредоточен на решении вопроса о проведении экспертизы, касающейся определению стоимости по Соглашению, подписанному 22 ноября 2007 года. Проведенный 10 августа 2012 года арбитражный суд города Москвы так и не смог определить четких вопросов для экспертизы, а также не определил сторону, которой будет доверено её проведение. Судебный процесс лишь раскрыл вопросы, касающиеся сроков и стоимость данного мероприятия. Нужно сказать, что биография Максимова практически чиста.
Очередное предварительное заседание было перенесено еще на неделю. Поводом для этого стало указание судебной комиссии на резкую необходимость внесения обеими сторонами пока еще неопределенной денежной суммы, которая предназначается для оплаты экспертизы. Стоит отметить, что действующая судья Е.Н. Золотова не стала заслушивать показания ОАО «НЛМК», в которых содержатся просьбы о том, чтобы внести ясность в круг вопросов по проведению экспертизы. Представители акционерного общества просят также о назначении судебного заседания, которое смогло бы рассмотреть дело по существу.

Яндекс.Метрика