Где любят отдыхать русские туристы?

По данным Ростуризма за 2012 год количество россиян, выехавших отдыхать за границу, составило более 11 млн. человек, что на 11% больше данных за 2011 год. Русские туристы вытесняют иностранных отдыхающих постепенно в Турции и других странах Европы.

Посещаемость была своеобразным историческим рекордом, при этом россияне обогнали немцев впервые за историю туриндустрии в количестве посещаемости турецких курортов (цифра по некоторым данным доходит до 3 млн. человек за год). Такая тенденция не может не радовать принимаемую страну, ведь уже подмечено, что русские тратят намного больше денег, чем те же немцы, даже при условии отдыха в отелях, где всё включено.

Испания со своим курортом Каталонией занимает второе место по посещаемости русских туристов. А французский отель Канны и других городов Франции, пользуется популярностью и стоит на третьем месте по посещаемости россиян. Далее следует Италия, которая принимает до полумиллиона туристов из России в среднем за год. Пользуется популярностью курортный город Венеция, а также Флоренция не отпускает своих позиций.

Австрия пользуется спросом среди туристов всего мира в числе ночевок, при этом отмечено увеличение ночевок россиян не только в зимнее время, но и летом. Количество ночевок достигает цифры в 1.5 млн. за год. Греция является страной, с наивысшей скоростью выдачи шенгенской визы российским туристам (до 3-х дней), поэтому спрос на ее посещение увеличился на 35% по сравнению с 2011 годом. Также киприоты всегда радушно принимают туристов из России, так как считают это направление самым перспективным для своего курорта.

По внутренним подсчетам туристов Эстония подчеркивает, что туристы из РФ занимают второе место среди стран, посещаемых ее территорию. Вперед себя русские пропускают лишь финнов, наиболее часто посещаемых Эстонию. Хорватия отметила прирост ночевок русских туристов на 8%, в среднем посещаемость достигает до 200 тыс. человек.

Замыкает десятку Швейцария по итогам 2012 года, принявшая около 180 тыс. туристов из России за прошедший год. Растет популярность среди студентов города Краков хостел которого довольно экономичен для оплаты проживания во время турпоездки или обучения в Польше.

Великобритания идет рядом со Швейцарией, и грозит обогнать ее по количеству принятых за год россиян. Также пользуются популярностью такие страны, как Германия, Албания, Венгрия, Ирландия, Словакия, Бельгия, Норвегия, где можно повстречать соотечественников в любое время года.

Яндекс.Метрика