Обзор OSB 3 производства Kronopol

Кронопол Любое строительство хочется оптимизировать по стоимости. Не многие знают, что есть поистине уникальные материалы, применение которых возможно на любом этапе возведения объекта или хозяйственных работ. Безотходным материалом, в частности, является панель OSB 3 Kronopol http://krona.info/kronopol/osb-3.html. Ее использование на любой площадке обеспечит существенную экономию средств и времени.

Известно, что OSB 3 производства Kronopol идеален для возведения кровли, поскольку обеспечивает ей высокую прочность. Особенно хорошо панель синхронизируется с битумной черепицей, но подойдет и для прочих разновидностей кровельных материалов. Для укрепления стен OSB 3 от Кронопол - это также отличный помощник, потому что материал чрезвычайно крепок. И, вместе с тем, довольно легок - не утяжеляет конструкцию.

Удивительно, но даже для опалубки фундамента OSB 3 Kronopol используют нередко. А после снятия опалубки, плита с успехом применяется для конструирования садовой мебели, беседок, терас. Панель имеет низкую гигроскопичность и завидную стойкость, поэтому постройка малых наружных объектов из нее вполне целесообразна. Отделка помещений внутри строения также часто осуществляется этим материалом.

Производство Kronopol OSB 3 осуществляется преимущественно в Польше. По сути готовое изделие представляет собой стружечную панель со строгой направленностью волокон. Наружное направление стружки с обеих сторон ОСБ - продольное. Внутренние слои - поперечны. Заготовка пропитывается клеевым составом и подвергается интенсивной опрессовке при высоких температурах. Качество обеих сторон ОСБ однородно, весьма эстетично. Состав: не менее 90% сосновой древесины.

OSB 3 KronopolУниверсальность и износоустойчивость данного материала гарантируют удобство его использования в любых целях: от изготовления ящиков для транспортировки, до устройства подоконников в доме. Однако есть у него, пожалуй, единственный недостаток. ОСБ Кронопол горюч и даже легковоспламеняем. Поэтому изобилие его во внутренней отделке всегда должно быть правильным.

Ориентированно-стружечные панели Kronopol имеют несколько разновидностей. Но именно модификация ОСБ 3 наиболее востребована в современном промышленном строительстве. Однако и среди частных лиц эти польские панели стремительно набирают популярность. Стоимость панели ОСБ не фиксирована и зависит от ценовой политики конкретного дилера.

Материал подготовлен компанией Крона http://krona.info - дилером панелей ОСБ 3 и ДСП производства Kronopol.

Яндекс.Метрика