Пневматическое оружие – выбор и покупка

Если человек не очень конкретно знает, что такое пневматическое оружие, но имеет твердое желание купить какой-нибудь пистолет или винтовку, то ему можно дать несколько советов. 

Первое: покупать следует пневматическое оружие калибра 4.5 мм, так как для его покупки разрешения от органов МВД не требуется. Далее следует определиться, что покупать: короткоствольное пневматическое оружие (пистолет, револьвер) или винтовку. С винтовкой можно охотиться на птиц и мелких грызунов. Для стрельбы по воробьям хватит пневматической винтовки, с начальной скоростью полета пули до 120 м/сек, а при охоте на ворон или кроликов следует выбирать пневматическое оружие класса «магнум» - со скоростью полета пули от 280 м/сек. Короткоствольное пневматическое оружие более разнообразно. Внешне оно повторяет вид боевых аналогов. Однозарядные пневматические пистолеты и револьверы выпускают пулю с начальной скоростью до 170 м/сек, а многозарядные 120 – 150 м/сек, выпуская при этом все 8 пуль за 3 секунды. Следует помнить, что пневматическое оружие не может служить для самообороны, и уповать на него в экстремальных ситуациях не приходится. Тем не менее, некоторые владельцы пневматических пистолетов носят их постоянно, из-за чего рискуют спровоцировать применение по отношению к себе настоящего оружия.

После следует решить, какой должен быть ствол: нарезной или гладкий. При нарезном стволе пользуются свинцовыми пульками, а для гладкого применяются стальные шарики или дротики. Пульки точнее шариков примерно в 2,5 раза, но попадание шарика дает больший зрительный эффект. В качестве первого оружия не следует приобретать дорогостоящее пневматическое оружие, человеку может не понравиться такая вещь, а продать ее будет весьма проблематично. С другой стороны и дешевые образцы брать не стоит – они, как правило, недолговечны и ненадежны. Перед покупкой рекомендуется обойти несколько магазинов и узнать мнения продавцов о модели, которую предполагается приобрести. Очень желательно, чтобы в момент покупки рядом был человек, который хорошо разбирается в оружии и в частности в выбранной модели.

Если человек сделал конкретный выбор, то сделать покупку он сможет через Интернет-магазин пневматического оружия. Оформить заказ здесь предельно просто – необходимо указать модель оружия и подобрать желаемые комплектующие, после чего заплатить за заказ и доставку. Здесь же продаются складные ножи, не являющиеся холодным оружием, что подтверждается сертификатами ЭКЦ МД РФ.

Яндекс.Метрика