Популярные молодежные течения - RAP и R&B

Современная молодежь схватывает все на лету гораздо быстрее, чем это вообще кажется реальным. Она способна все улавливать с полуслова, подхватывать и развивать. А если завести разговор в сторону музыки, то можно смело сказать, что музыка занимает одно из ведущих мест в их жизни. Порой, возникает впечатление, что без музыки наша молодежь не делает ни шагу.

С другой стороны - что в этом плохого? Ведь музыка способна поднять настроение, отвлечься от злободневных проблем, объединить людей и просто замечательно провести время.

Относительно предпочтений - на сегодняшний день очень большое количество молодых ребят слушают RAP и R&B. Несмотря на то, что эти направления считаются музыкой для темнокожей части планеты, тем не менее, они очень популярны среди всех. Более того, очень много талантливых и уже ставших знаменитыми рэперов, которые не являются темнокожими.

Да и, в конце концов, какая разница, у кого какой цвет кожи? Музыка таких границ не знает. Музыка таких границ знать и не должна. И она, наоборот, призвана объединять людей и дарить им радость, делать мир добрее и светлее. Как бы это ни было трудно, но именно у музыки это и получается.

А теперь о другом. Если более внимательно послушать, какие рингтоны сейчас у нашей молодежи, то можно сделать вывод, что рэп берет вершины и там. Очень многие ребята ставят себе на звонок такие мелодии. Ведь они задорны и повышают настроение. Более того, если повнимательнее изучить хит-парады самых популярных мелодий в Интернете на ресурсах, где их можно бесплатно скачать, легко бросается в глаза, что большинство из них рэп и R&B.

Еще одно интересно наблюдение. В каждом городе наверняка есть городская сеть по обмену файлами среди пользователей. Так вот, если в строе поиска нужных файлов ввести какую-то популярную рэп-песню, то в результате, вместе с самой песней, клипами на нее, текстами - можно увидеть рэп минусы. Это значит, что многие молодые люди любят в свободное  время не только подпевать своим кумирам, но и петь самостоятельно под их мелодии.

Яндекс.Метрика